Какое будущее у Горбушки?

Ответить
Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Откуда: Филевский парк
Контактная информация:

Какое будущее у Горбушки?

Сообщение Next-rus » 27 июл 2017, 12:41

Отрезать «Горбушку»

Изображение

Один из самых известных московских торговых центров «Горбушкин двор», где уже много лет продавалась электроника, закроют. На его месте, в километре от Кутузовского проспекта, возведут два крупных жилых комплекса, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии.

Судя по информации на сайте торгового комплекса, на его территории работают 3 тыс. магазинов. Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов считает, что такой формат торговли электроникой уходит в прошлое. «Если, например, на Митинском радиорынке, помимо готовых устройств. можно было приобрести какие-то очень эксклюзивные вещи — детали, запчасти, то «Горбушка» предлагала в большей степени именно готовую технику. Специализация на электронике стала уходить, потому что это уже мало кому в интересно. Там представлено много аксессуаров, огромное количество чехлов для телефонов, зарядок. Все приобретается у крупных оптовиков и продается за баснословные деньги», – отметил Гуськов.

Рынок аудио- и видеопродукции «Горбушка» был создан в конце 80-х около Дворца культуры имени Горбунова. Пик его популярности пришелся на 90-е годы. В начале нулевых рынок закрыли, и все арендаторы переехали в комплекс «Горбушкин двор», который открыли в здании бывшего завода «Рубин».

Ежемесячно комплекс посещают 1,5 млн человек. Он по-прежнему пользуется спросом у людей старшего возраста. Развивать эту недвижимость уже нет смысла, убежден управляющий партнер консалтинговой компании DNA-Realty Антон Белых: «На «Горбушке» торговые места постоянно сдаются. Собственники этого здания получают огромную прибыль. Они понимают, что это время заканчивается. Реконструировать «Горбушку» было бы самым странным решением, какое можно было бы придумать».

В прошлом месяце стало известно, что у комплекса «Горбушкин двор» сменился владелец. Торговый центр купил основатель компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин. По данным СМИ, на месте «Горбушки» построят жилой комплекс площадью почти 220 тыс. кв. м. На территории стоящего рядом трубного завода могут возвести еще 170 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Это идеальное место для домов бизнес-класса, считает управляющий партнер инвестиционной группы Sesegar Ирина Жарова-Райт: «Этот район всегда пользовался популярностью. Там удобная инфраструктура. Думаю, что проект должен будет продаваться с листа».

Эксперты «Коммерсант FM» оценили инвестиции в строительство жилого комплекса на месте «Горбушкина двора» в сумму от 6 до 10 млрд руб.

Яна Пашаева
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3367435
Primum non nocere

Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Откуда: Филевский парк
Контактная информация:

Re: Какое будущее у Горбушки?

Сообщение Next-rus » 12 авг 2017, 16:35

"Горбушку" застроят жильем по программе реновации

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На территории рынка "Горбушкин двор" могут построить жилье по программе реновации, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Окончательного решения о застройке площадки "Горбушкиного двора" еще нет, собственник площадки обратился к нам с просьбой рассмотреть возможность застройки этой площадки жильем", — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, рассматривается возможность строительства здесь жилья.

"Сегодня торговые функции этой площадки способствуют очень плотному транспортному трафику и загруженности дорог, строительство жилья может снять напряженность на улицах в этом районе, однако решения градостроительно-земельной комиссии еще нет", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что рядом расположен район Фили, где размещены всего две небольшие площадки под стартовые дома по программе реновации.

"В связи с этим мы изучаем возможность в случае положительного решения по застройке территории размещения здесь домов для переселенцев по этой программе", — добавил М.Хуснуллин.

Ранее в СМИ появилась информация, что на территориях центра торговли электроникой "Горбушкин двор" и трубного завода "Филит" на западе Москвы могут построить два крупных жилых комплекса совокупной площадью более 300 тыс. кв.м жилья.

Рынок "Горбушка" был создан в конце 1980-х — начале 1990-х гг. на территории парка около Дворца культуры им. Горбунова (принадлежал Центру им. Хруничева). В начале 2000-х гг. "Горбушка" была закрыта, а ее арендаторы переместились в здание телевизионного завода "Рубин", которое формально было разделено на две части: новую "Горбушку" и "Горбушкин двор".

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/84769
Primum non nocere

Ответить

Вернуться в «Строительство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость