На фасаде дома в Москве появилось граффити в память о спасателе Чернышеве

Ответить
Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Район: Филевский парк

На фасаде дома в Москве появилось граффити в память о спасателе Чернышеве

Сообщение Next-rus » 05 авг 2016, 20:45

На фасаде дома в Москве появилось граффити в память о спасателе Чернышеве

Начальник службы пожаротушения столицы погиб во время тушения пожара в офисном здании 20 марта 2010 года.

Изображение

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Граффити-портрет Героя России полковника Евгения Чернышева, который трагически погиб при тушении пожара на 2-й Хуторской улице, открыли в Москве.

Как передает корр. ТАСС, потрет Евгения Чернышева был нарисован на фасаде девятиэтажного жилого дома № 2 по улице Реутовская на востоке Москвы. Чернышев изображен в пожарной боевке и каске, рядом — Звезда Героя России — именно таким его помнят его друзья, весь гарнизон московской пожарной охраны, которому он отдал почти 30 лет службы. «Горжусь тем, что я пожарный», — написано на портрете.

Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев погиб во время тушения пожара в офисном здании 20 марта 2010 года. Он непосредственно участвовал в тушении более 250 крупных пожаров в столице, спас не одну тысячу человек. Таких называют «Тушила от Бога».

На свой последний пожар на 2-й Хуторской улице, где горел 5-этажный бизнес-центр, несмотря на выходной, Чернышев приехал одним из первых — из музея, где был вместе со своей супругой. Он лично вывел из горящего здания несколько человек и вошел в него вновь, чтобы убедиться, что больше там никого нет. Осознавая опасность, он приказал своим подчиненным не идти за ним….

Последними словами позывного «392», переданными по рации, были: «Заканчивается кислород. Пытаюсь выйти». На верхнем этаже он попал под обрушение кровли и погиб. Ему было всего 46 лет.

Службу пожаротушения Москвы Евгений Чернышев возглавил в 2002 году. Но и став начальником, не отсиживался в кабинете, а буквально жил на пожарах, спасая людей, предпочитая рисковать своей жизнью, а не жизнями подчиненных, у которых пользовался авторитетом, граничащим с обожанием.

Под его руководством были потушены сотни крупных пожаров: в строящемся жилом комплексе «Алые паруса» и общежитии РУДН, в Манеже и на Черкизовском рынке, в онкологическом центре на Каширке и Вернисаже в Измайлове, на улице Правды, в знаменитом «Дягилеве» и не менее знаменитой «Опере».

Источник: https://news.mail.ru/society/26677428/
Primum non nocere

Ответить

Вернуться в «Культура и искусство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость