Операторы интернета пожаловались на срезанные кабели в Москве

Ответить
Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Район: Филевский парк

Операторы интернета пожаловались на срезанные кабели в Москве

Сообщение Next-rus » 19 окт 2016, 09:30

Операторы интернета пожаловались на срезанные кабели в Москве

Московские управляющие компании без согласия операторов начали срезать на востоке и юго-востоке столицы воздушные кабели связи. Это происходит по представлению Мосжилинспекции, заявила «Ведомостям» представитель «дочки» «Мегафона» NetByNet Екатерина Попова.

Изображение

По ее словам, на прошлой неделе были демонтированы линии в Сокольниках и Выхине. Это привело к тому, что на время без фиксированного интернета и ТВ остались 2800 абонентов.

Представитель «Ростелекома» также сообщил изданию, что с начала года из-за не согласованного с операторами демонтажа воздушных кабелей без связи остались примерно 100 000 жителей столицы.

По словам директора московского «Вымпелкома» Сергея Рубцов, в результате демондажа без интернета и ТВ остались десятки домов в Выхине. Однако специалисты компании оперативно восстановили в них связь, добавляют «Ведомости».

Согласно уведомлению ДЕЗа Выхино, воздушные линии связи нескольких операторов были размещены в нарушение Жилищного кодекса без согласия собственников жилья.
В свою очередь в Мосжилинспекции опровергли демонтаж воздушных линий. По словам собеседника издания, сейчас прорабатываются мероприятия по переносу воздушных кабелей в подземное исполнение. Это касается многоквартирных домах на улицах, которые охвачены программой реконструкции «Моя улица», добавил источник «Ведомостей».

Источник: https://news.mail.ru/economics/27490030/
Primum non nocere

Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Район: Филевский парк

Re: Операторы интернета пожаловались на срезанные кабели в Москве

Сообщение Next-rus » 31 мар 2017, 09:25

Прокуратура сочла незаконным демонтаж воздушных линий связи

Прокуратура столичного Северного административного округа (САО) посчитала, что требование московских властей демонтировать воздушные линии связи нарушает права абонентов на получение услуг связи. Об этом со ссылкой на письмо надзорного ведомства, направленное в префектуру округа, пишет газета «Ведомости».

Его содержание, как отмечает издание, подтвердили три источника, близких к разным московским операторам, а о факте отправления подобного послания прокуратурой также рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Поводом для такой проверки, согласно данным в документе, как пишут «Ведомости», в частности, стали обращения «Ростелекома», «ВымпелКома» и «Комкора». Эти компании, по информации издания, посчитали, что предписания, направленные Мосжилинспекцией, управляющим компаниям демонтировать воздушные кабели нарушают их права.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ddf2679a7947a79cf2f5c3
Primum non nocere

Ответить

Вернуться в «Дом и двор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость