Мундепы от «Единой России» саботировали работу совета депутатов Филевского парка во время заседания

Ответить
Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Район: Филевский парк

Мундепы от «Единой России» саботировали работу совета депутатов Филевского парка во время заседания

Сообщение Next-rus » 22 ноя 2017, 11:32

Мундепы от «Единой России» саботировали работу совета депутатов Филевского парка во время заседания

Изображение

Муниципальные депутаты от «Единой России» во время заседания совета депутатов Филевского парка устроили потасовку с представителями группы «Объединенные демократы» и попытались сорвать выборы председателя совета и его заместителя. Об этом Открытой России сообщил муниципальный депутат от «Яблока» в Филевском парке Денис Прокуронов.
По его словам, во время заседания в впервую очередь был поднят вопрос о выборах председателя совета депутатов. Прокуронов отметил, что обсуждение не принесло никаких результатов. Затем они перешли к выбору заместителя председателя, после чего исполняющий обязанности главы совета Тигран Мкртчян попытался снять этот вопрос с повестки.
«Группа „Объединенные демократы“ и Ольга Мостинская все-таки продавили голосование по выбору зама — выбрали Вадима Коровина. А дальше пошел цирк. Прохоров, главный единоросс, перерезал кабель микрофона Коровина, представители аппарата произвели грабеж протокола и под влиянием Мкртчяна скрылись из зала заседаний», — рассказал Прокуронов.
Он подчеркнул, что их группе удалось объявить перерыв, чтобы не закрывать заседание, после чего они продолжили работу. Сам и. о. председателя Мкртчян не объявил об окончании собрания перед своим уходом. Однако практически сразу в здании, где проходило заседание, отключили свет.

Изображение

«В итоге протокол украден. ЕР саботируют работу всего совета депутатов, попытались силой удержать власть и кресла, аппарат наш сбежал, сами депутаты ЕР сбежали, а мы работали в темноте. Мы выбрали наконец-то по закону заместителя председателя, наделили его полномочиями, теперь будем закреплять дальше успех», — подвел итоги заседания муниципальный депутат.
Прокуронов добавил, что он и его коллеги намерены написать заявление в отношении депутатов от «Единой России» за попытку «силового захвата власти» и в отношении сотрудников аппарата, забравших протокол заседания и саботировавших работу всего совета.
Кроме того, отметил Прокуронов, межфракционный конфликт мундепов связан с их борьбой против строительства моста и вырубки Филевского парка. По его словам, мундепы от «Единой России» в этой ситуации представляют интересы тех, кто занимается этой стройкой. Сами жители района Филевский парк выступают против этого проекта.

Источник: https://openrussia.org/notes/716332/
Primum non nocere

Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Район: Филевский парк

Re: Мундепы от «Единой России» саботировали работу совета депутатов Филевского парка во время заседания

Сообщение Next-rus » 23 ноя 2017, 17:03

Депутаты Филевского Парка подрались за власть

Главу муниципального округа не смогли избрать с третьего раза

Изображение

В муниципальном округе (МО) Филевский Парк на заседании совета депутатов между единороссом Дмитрием Прохоровым и представителем ПАРНАС Вадимом Коровиным произошла потасовка. Поводом стал конфликт по поводу избрания заместителя главы МО. Этот пункт потребовал снять с повестки не избравшийся депутатом единоросс и гендиректор торгового комплекса «Горбушка» Тигран Мкртчян. Он выполняет обязанности главы МО, поскольку в августе 2017 года стал заместителем главы МО после выхода на пенсию предыдущего руководителя округа.

Первыми двумя пунктами повестки заседания стояло избрание главы МО Филевский Парк и его заместителя. Бывший глава округа Юрий Юдин в августе 2017 года вышел на пенсию, после чего обязанности председателя были возложены на Тиграна Мкртчяна как его заместителя. Он до сих пор продолжает их исполнять, хотя не избрался депутатом 10 сентября.

В совет прошли шесть оппозиционеров от команды «Объединенных демократов» (четверо от «Яблока», одна самовыдвиженка и представитель ПАРНАС) и четверо единороссов. Нового главу депутаты избрать до сих пор не смогли (для избрания необходимо получить семь голосов). На пост главы МО на заседании 21 ноября оппозиционеры выдвинули кандидатуру Вадима Коровина, а единороссы — Дмитрия Прохорова. Однако в очередной раз председатель так и не был избран: оппозиционеры голосовали за своего кандидата, а единороссы — за своего.

Зачитав второй пункт повестки заседания об избрании заместителя главы МО, господин Мкртчян объявил, что «данный пункт снимается с повестки», так как эти полномочия возложены на него. После этого единоросс предложил перейти к третьему пункту повестки, но оппозиционные депутаты таким решением были возмущены.

Вадим Коровин, взяв в руки микрофон, предложил переизбрать его председательствующим на заседании и внести решение в протокол, оппозиционеры его поддержали. После этого господин Мкртчян заявил, что «собрание сорвано». В это же время единоросс Дмитрий Прохоров перерезал провод микрофона. Господин Коровин попытался пройти к месту председательствующего, чтобы продолжить вести заседание, но на пути у него оказался господин Прохоров. Между депутатами произошла потасовка, которую прекратили представители правоохранительных органов.

Позже Дмитрий Прохоров разместил на своей странице в Facebook справку о медицинском освидетельствовании, где указано, что ему была нанесена травма. Тем не менее на видеозаписи заседания видно, как сам господин Прохоров толкает господина Коровина.

После потасовки единороссы во главе с Тиграном Мкртчяном покинули зал заседаний, а сотрудники аппарата совета депутатов, как рассказала “Ъ” самовыдвиженка Ольга Мостинская, «похитили протокол заседания и рабочие документы». Оппозиционные депутаты подали на них заявление в Следственный комитет.

Сами оппозиционеры решили продолжить заседание во главе с Вадимом Коровиным, но вскоре неизвестные отключили электроэнергию. «Тигран Мкртчян не объявил заседание закрытым, поэтому нам не придется доказывать, что оно продолжилось,— сказала “Ъ” госпожа Мостинская.— За столом остались шесть депутатов, это кворум. Мы избрали председательствующего и продолжили обсуждение пунктов повестки дня». 23 ноября господин Мкртчян, по ее словам, обязан будет подписать протокол этого заседания, даже если оно шло без его участия.

Господин Мкртчян от комментариев “Ъ” отказался.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3475226
Primum non nocere

Ответить

Вернуться в «Власть и политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость