Пешеходный переход у ж/д ст. Фили

Ответить
Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Район: Филевский парк

Пешеходный переход у ж/д ст. Фили

Сообщение Next-rus » 05 сен 2016, 20:09

Работаем по сложной ситуации около станций ж/д "Фили" и "Рабочий поселок". Я сам сьездил к ст. "Фили", посмотрел - зимой и мне там пройти не так просто, а пожилому человеку вовсе невозможно.
ОАО "РЖД" всегда отличалось адекватным подходом к такого рода ситуациям -надеюсь,и сейчас отреагируют оперативно.

Изображение

Источник: https://www.facebook.com/o.kazenkov/pho ... 579414324/
Primum non nocere

Юлия

Re: Пешеходный переход у ж/д ст. Фили

Сообщение Юлия » 02 дек 2016, 10:46

Скажите, когда откроют альтернативный страшному мосту над железной дорогой проход к ул. 1812 года? Мы живем на тучковской, а учимся на Дениса Давыдова. Переход жд станции с детьми - дело нелегкое!

Аватара пользователя
Next-rus
Администратор
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 14:18
Имя: Константин
Район: Филевский парк

Re: Пешеходный переход у ж/д ст. Фили

Сообщение Next-rus » 02 дек 2016, 14:11

Юлия, к сожалению ответа на запрос депутата из первого сообщения не видел, поэтому официальной информации не скажу.

Но судя по старой съемке места строительства подземный переход вроде вырисовывается, вопрос только в том, когда закончат реконструкцию.
Изображение

В старом месте перехода не будет, т.к. под ним проходит тоннель филевской линии метро, а над ним построили разгружающий мост, подробнее почитать можно тут:
http://gen-shtab.livejournal.com/3075.html
http://gen-shtab.livejournal.com/2378.html

Так же видел где-то проект, что улица 1812 Года будет как-то продолжена до улицы Новозаводской:
http://ru-filpark.livejournal.com/78759.html
Primum non nocere

Сергей

Подземный переход станции Фили железной дороги ул. 1812 года.

Сообщение Сергей » 03 мар 2018, 22:02

Ваши фотографии на этих ссылках: " Работы по реконструкции станции Фили", " Что разгружает мост? " показывают тот факт, что ликвидация подземного перехода станции Фили, под железнодорожными путями – это продолжение создания неудобств жителям города Москвы по ул. 1812 года. Что касается жителей ул. Генерала Ермолова, то эти неудобства им создали ещё раньше.
Но остановимся на ул. 1812 года. Являясь местным жителем этой улицы, я всегда пользовался этим подземным переходом, который отвечал всем удобствам и безопасности пешеходам. Основные удобства этого подземного перехода заключались в том, что он напрямую связывал жителей ул. 1812 года и жителей ул. Генерала Ермолова со станцией метро Фили, обходя вокзальную часть железной дороги.
Прокладывая 3-й и 4-й пути станции Фили железной дороги над этим подземным переходом, строители цинично не стали продлевать его. Пути метрополитена находящиеся под подземным переходом, проходят перпендикулярно этому переходу, и, следовательно, 1-му и 2-му пути железной дороги. Профиль участка пути метрополитена под пешеходным мостом даёт все возможности, чтобы подземный переход был продлён; сам же подземный переход имел два лестничных подъёма в сторону ул. 1812 года, над которыми и проложили балки для 3-го и 4-го пути железной дороги. Несмотря на то, что со стороны ул. 1812 года подземный переход
засыпан – продлить его всегда можно. В противном случае, вина за всех сбитых людей поездами, которые будут стараться обойти вокзальную часть станции Фили железной дороги, чтобы попасть к метро напрямую, будет лежать на Российских железных дорогах и строителях в частности.

Ответить

Вернуться в «Дороги и транспорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость